Вторник, 26.09.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Помощь для Кульчицкого Жени

Главная » 2013 » Январь » 25 » СТБ ВІКНА
17:50
СТБ ВІКНА

Телеканал СТБ | Программа ВІКНА | 24 января 2013 | 18:40

Донора для 9-летнего мальчика с редким заболеванием крови нашли в Германии:

Его жизнь идет на секунды. 9-летний одессит, Евгений имеет редкое и тяжелое заболевание крови.


Мальчику нужна срочная пересадка костного мозга. Оперировать будут в Германии, за две недели. Поэтому родители бьют тревогу и просят о помощи. Времени мало, а каждая копейка может спасти маленькую жизнь. 9-летний Евгений уже несколько месяцев смотрит на двор только через окно. Ему запрещено ходить в школу, общаться со сверстниками. Прогулка должна длиться максимум пятнадцать минут и только под присмотром взрослых.Евгений 


Женя Кульчицкий, болен МДС:

Дома нечего делать, хочется гулять. Учиться. Не хочется оставаться на второй год, сдавать экзамены.

В прошлом году у мальчика обнаружили миелодиспластический синдром - редкое заболевание крови, которое поражает спинной мозг. В Украине этим недугом страдает три человека на миллион.

Валентина Шанина, заведующая онкогематологического отделения областной больницы:

Абсолютным показанием при данном диагнозе является трансплантация костного мозга. Другого лечения, к сожалению, нет. Вся семья обследована, родственного донора мы не нашли, а в Украине трансплантация костного мозга делается только от родственного донора.

Болезнь всякую минуту может обернуться острым лейкозом, тогда пересадка будет невозможна.

Родители Евгения начали искать клинику по всему миру. Нашли в Германии. На поиски донора и обследование уже потратили 40 тысяч евро. Но надо еще. Операция и реабилитация стоят чуть не 200 тысяч. Собрали только 30. Зарубежные врачи спрогнозировали шансы на выздоровление 50 на 50 и вовсе не оставили времени.

Елена Кульчицкая, мать мальчика:

В том состоянии, в котором он находится сейчас, у него есть больше шансов на успешную трансплантацию. Время у нас ограничено. Желательно, максимум за 2 недели. Профессор Берхольд 3 января нам сказал, что у нас есть три недели. До того, как болезнь начнёт прогрессировать.

Когда-то Евгений был резвым и веселым мальчиком. Мечтал стать врачом. Сейчас передумал.

О тяжелой болезни и жизненно важных, быстропроходящих секундах мальчику родители не говорят. Они создали страницы-просьбы о помощи в социальных сетях и личный сайт Евгения. Там есть фотографии малого, рассказ о нем и контакты для желающих помочь. Парень также собирает средства, но не для себя - для бедной семьи из России, планировала обустроить детскую площадку.

Матери позвонили из Германии, сообщили хорошую новость - нашли донора. Надо дособирать деньги и сделать мальчику лучший подарок ко дню рождения. Первого марта Евгению должно исполниться 10 лет.


Помочь может КАЖДЫЙ!


 


Просмотров: 890 | Добавил: vvv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: